Membre vert vif de la famille des choux, le bok choy est un ajout croquant, frais et au goût doux à un repas. Emballé avec des vitamines nutritives, une grande texture et une saveur subtile, le bok choy se retrouve dans de nombreuses recettes asiatiques, mais ce légume polyvalent peut être utilisé dans les salades, soupes, sautés et autres. Les feuilles et les tiges peuvent être mangées.
Couper une tige individuelle en deux au milieu. Faire une longue coupe au milieu dâune tige blanche individuelle pour la séparer en 2 moitiés. Posez ces moitiés lâune à côté de lâautre à plat sur votre planche à découper.
Acheter bébé bok choy pour une saveur plus douce. Le Baby bok choy est une plus petite variété de bok choy qui est juste récoltée plus tôt que le bok choy mature. Les tiges sont généralement plus épaisses et les feuilles plus petites. La saveur es! t généralement assez similaire à celle du bok choy ordinaire, mais elle est souvent plus douce et plus tendre.
Laver les tiges individuelles de bok choy dans un bol dâeau froide. Séparer les feuilles et les agiter dans un grand bol rempli dâeau froide. Frotter doucement les feuilles ensemble pour enlever la saleté. Ãgoutter lâeau du bok choy à lâaide dâune passoire.
Coupez et jetez la base épaisse de la tige du bok choy. à lâaide dâun couteau bien aiguisé, trancher le fond du â2 jusquâà 1 pouce (1,3 à 2,5 cm) juste au-dessus de lâendroit où la base des feuilles est reliée. Retirer et jeter les feuilles extérieures décolorées ou particulièrement dures. Il vous restera plusieurs longues tiges individuelles de bok choy.
Coupez la tige verticalement en 3 longues bandes. Utilisez un couteau plus grand pour faire ces coupes plus longues en 1 mouvement lisse chacun. Essayez de faire toutes les bandes sur la même largeur.
!Choisissez un bok choy aux feuilles vert vif et aux tiges c! roquantes. Recherchez des têtes avec des feuilles vert vif â" pas jaunes ou brunes â" et des tiges blanches croquantes sans trous ni décoloration. Ãvitez les grappes de bok choy qui ont lâair caoutchouteux ou séché vers la tige. Croustillant, câest bon !
Coupez les bandes horizontalement en petits dés de 1,3 cm (â2) de long. Regroupez les lanières avec votre main non dominante et coupez-les soigneusement en petits morceaux à partir de lâextrémité de la tige. â2 en (1,3 cm) de long, câest bien, mais faites les morceaux plus petits si vous voulez.
Couper le pak-choï en tranches de 1 po (2,5 cm). Couper les tiges en sections de 1 po (2,5 cm) en commençant à la base et en tranchant jusquâen haut. Ãloignez graduellement la main qui tient le pak-choï du couteau au fur et à mesure que vous coupez le long de la tige. Ensuite, répétez ce processus pour les feuilles.
Conservez votre bok choy dans un sac en plastique au réfrigérate! ur jusquâà 5 jours. Placez votre bok choy dans un sac en plastique pour produits alimentaires. Avec le bok choy dans le sac, passez votre main le long de la tige pour pousser lâair hors du sac. Torsadez lâextrémité du sac pour quâil reste fermé et rangez-le dans le tiroir de vos fruits et légumes dans votre réfrigérateur jusquâà 5 jours.
Regroupez les tiges et coupez les tiges blanches en tranches. Une fois toutes les tiges lavées, posez-les à plat sur votre planche à découper. Regroupez-les ensuite en bouquet et utilisez votre couteau pour séparer les tiges épaisses et blanches des feuilles vertes.
Couper les feuilles du bok choy. Prendre une tige individuelle de bok choy et couper la partie feuillue supérieure. Vous devriez être laissé avec la tige blanche restante.
Couper la tige en morceaux rectangulaires de 2,5 cm (1 po) de long. Faites des coupes horizontales pour diviser la tige en morceaux de la forme de rectangles. Ces m! orceaux devraient être assez épais.
Tenir le bok choy dans une ! position stable à lâaide dâune poignée en forme de griffe. Saisissez le bok choy du bout des doigts et enroulez-le vers lâintérieur, en appuyant seulement les doigts du majeur et de lâannulaire contre la lame du couteau. Cette poignée protégera vos doigts.
Tenez votre couteau à un angle de 45 degrés sur les tiges du bok choy. Ne coupez pas les tiges en ramenant le couteau droit vers le bas â" tenez-le à un angle de 45 degrés pour obtenir une coupe oblique sur la tige. Le tranchage sous un tel angle permet dâaugmenter la surface de chaque pièce, ce qui permet au bok choy de cuire plus rapidement.
Séparez les feuilles vertes de la tige blanche. Couper la partie feuillue du bok choy, en laissant la plupart du temps une tige épaisse et blanche. Câest bien si vous laissez certaines des plus petites sections de feuilles là où les feuilles se relient à la tige, mais essayez dâenlever autant de feuilles que vous le pouvez.
No comments:
Post a Comment